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Recette des truffes au chocolat et framboises Chocolat

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Recette

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • 320 g de chocolat noir
  • 160 g de framboises
  • 15 g de sucre en poudre
  • 9 cl de crème
  • 1 cuill. à soupe de liqueur de framboise
  • 1/2 cuill. à soupe d'eau-de-vie de framboise
  • 100 g de cacao en poudre
Préparation : 30 mn     -     Refrigération : 2h

 

  • Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
  • Hacher le chocolat très finement.
  • Passer les framboises au moulin à légumes ou au mixeur pour les transformer en purée (il faut en obtenir 120 g).
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Incorporez la purée à la crème et faire bouillir le tout.
  • Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt. Puis ajouter la liqueur et l'eau-de-vie de framboise, mélanger et retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le beurre hors du feu et remuer vivement pour homogénéiser le tout.
  • Couler la ganache dans un plat de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Démouler, couper la ganache en rectangles de 1 x 3 cm. Étaler le cacao dans un plat et y rouler les rectangles.
  • Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Pour 40 truffes environ

Conseil : vous pouvez utiliser des framboises surgelées (à faire décongeler la veille au soir)